Романтика не может жить без комплиментов

31 июля 2014

Романтические отношения, как и другие близкие сроятся на основании общения, образа, репутации, имиджа и, что самое главное, на основании красивых слов. Каждая реплика, посвященная близкому человеку должна быль обдуманной и мудрой.
Итак, его величество комплимент!

Современный мир стал таким, что даже слова, сказанные от чистого сердца настощим романтиком часто не вызывают у женщины доверия. Женщины в большинстве случаев видят в красивых словах определенную цель, которую мужчина поставил перед собой. Но, несмотря на это многие мужчины умеют говорить так красиво, что даже самая циничная женщина в мире сможет растаять.

Чтобы поставить женщинам самую высокую оценку, нужно научиться метко, уместно говорить комплименты. То, что каждая без исключения женщина хочет чувствовать себя значимой, весомой – это бесспорно. Ведь она имеет что-то особенное, чем в глубине души гордится, причем, поверь, довольно часто делает это вполне заслуженно! Твоя мужская задача — заметить и отметить это, откровенно сказав женщине о том, что в ней есть хорошего. Не переживай, что данная информация будет звучать как комплимент, — он таким и должен быть, в отличие от лести. В этом заключается романтика, ведь комплименте внимание обращается именно на эту “изюминку,” те достижения, качества, особенности женщины, которые присущи ей на самом деле.

Комплиментами можно подчеркнуть немало, — от черт характера или внешности, особенностей семьи, дома, друзей и т.д. Однако, поскольку плохим выполнения можно испортить даже самую лучшую песню, стоит напомнить тебе о правилах произнесения комплиментов.

Итак, имей в виду, что комплимент должен базироваться на реальных фактах, иначе он превратится в грубую неприкрытую лесть. Сравни: “Ой, какая ты красивая!” — лесть, а вот “Оттенок и фасон этого платья очень подходят тебе и добавляют неповторимого шарма!” — комплимент. Чувствуешь разницу?

Краткость, как известно, сестра таланта, причем комплиментов это правило тоже касается. Такое высказывание-похвала должно содержать одно-два предложения. Мысль не должна быть двусмысленной, а простой и понятной, слово — точным. Особой популярностью пользуются комплименты с так называемым элементом законченности.
Ну, например: “Какие красивые переборы на фортепиано!”. Если такую фразу ты скажешь в адрес человека, который вот уже целый вечер играет замечательные песни на твоей вечеринке, это, безусловно, прозвучит как признание таланта исполнителя.

Для романтических отношений нужны неожиданные комплименты. Особенно важны они для красивых женщин, которые привыкли к комплиментам. Например, модели, которых постоянно окружают мужчины, сыплющие красивыми фразами. Мужчине, который является второй половинкой такого прекрасного создания, придется проявить незаурядные способности, чтобы удивить свою любимую.

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв