Воспитываем из мужчины романтического инициатора

17 декабря 2015

Современные мужчины перевелись. И возраст здесь не имеет значения. Ведь есть такие мальчики, которые и в 50 лет все еще живут так, как хочет мама или другая близкая женщина и боятся жить своей жизнью, боятся принимать решения, боятся ошибаться и последствий решений. А есть мужчины и в 10 лет, способные отстоять собственное мнение и защитить не только себя, но и слабых, тех, кто нуждается в защите. Это умение воспитывается с детства.

Стоит отметить, что, что жены тоже часто не дают возможности развить это умение собственным мужчинам. Куда уж такому мужчине до романтики. Его нужно воспитывать. Женщины часто путают собственных мужчин с детьми и начинают еще до свадьбы опекать и заботиться о них, как будто те дети малые. С высоты собственного совершенства, или же просто чтобы заслужить любовь и романтику женщины беспокоятся о мужчинах и обо всем, на что хватит сил, порой, не давая мужчинам возможности проявить собственную инициативу. Кроме того, у девочек есть естественное чувство материнства еще с раннего детства. И, даже не имея собственных детей, девушка или женщина готова заботиться о других (как правило, более слабых и меньших). Собственно говоря, мужчины таковыми и являются.
Но эта позиция настоящая ошибка, которую мы допускаем в супружеских отношениях, превращая эти отношения в отношения «матери-ребенка». Все женщины мечтают о сильном и ответственном, романтическом мужчине...

Женщины часто берут ответственность на себя, обосновывая это тем, что муж не может... Он и вправду не может время так быстро согласиться на то, чтобы взять определенную ответственность, ему нужно время для принятия решения. Это боевая машина, которая движется медленно, но надежно. Причем, это касается всего, работы, отдыха, романтики…
Но женщины не имеют времени ждать, они скорее знают, что нужно и уже делают (порой даже не подумав). А нахватав много ответственности на себя, женщина вдруг ощущает, что ей так тяжело и не хватает сил (потому что все контролировать и обо всем заботиться является довольно сложным делом). В итоге женщина высказывает претензию к мужу, что ей так тяжело. А муж логично отвечает: «Ты так хотела, ты и делай». Сложная ситуация. Но хорошо, что есть выход. Хоть и не легкий. Если женщина осознала, что набрала на себя слишком много ответственности и хочет немного сбросить, то должна, прежде всего, начать доверять собственному мужу.

Женщине стоит договориться с мужем в отношении определенных обязанностей. Например, женщина договаривается с мужем, что его обязанность — приносить домой продукты. И муж это берет на себя. Для мужчины это серьезное дело, а других он не делает.

Возможно, и существуют такие крайние варианты, как мужчины-паразиты, но в большинство мужчин все же готовы что-то делать. Просто нужно дать им больше времени и возможность ошибаться. Человек учится только на собственных ошибках. Так у вас появится больше романтики в жизни, потому что мужчина станет инициатором. Дорогие Женщины, давайте дадим мужчинам возможность быть Мужчинами, расти как Мужчины.

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв