Финансы и романтика нашей жизни

24 декабря 2015

Финансы и романтика. Довольно сложная тема для обсуждения. И точно вызывает не меньше семейных конфликтов. Почему? Сами по себе деньги, на самом деле, большого значения не имеют. Тот, кто имеет пять миллионов не обязательно счастливее того, кто имеет два миллиона и даже той романтической натуры, у которой их вообще нет. Но деньги имеют символическое значение. И оно может быть разным: для кого-то деньги — это безопасность, для кого-то – социальный статус, для кого-то – доказательство успеха, для кого-то — романтика. Даже в одной семье для ее членов деньги будут иметь разное символическое значение. Различной также будет приемлемое количество денег, так называемая, зона комфорта. Самое интересное то, что, обычно, человек имеет столько денег, сколько требует, то есть, на сколько, он настроен.

Часто бывает так, что человек хочет много денег, например, какую-то определенную сумму, но когда он представляет эту сумму в кошельке, человеку становится не комфортно и страшно. Есть еще и другой закон, который тоже определяет количество денег в нашем кошельке. Этот закон касается умения отдавать. Если человек умеет отдавать радостно и бескорыстно (деньги, время, свои знания и усилия, кстати), а не считать и жалеть, то ему все возвращается сторицей. Если мы отдаем с радостью, тратим деньги на романтический ужин с любимым человеком, дарим хороший подарок, материальный достаток будет всегда.
Отношения в семьях, где добычей денег занимается муж, являются более здоровыми и крепкими. Ведь, выполняя свою естественную функцию защиты и обеспечения семьи, мужчина более уверен в себе и большего может добиться. В то же время женщине легче довериться сильному и уверенному в себе мужчине, женщина благодарна мужчине за его защиту и обеспечение, она искренне восхищается им, что является потребностью каждого мужчины. При этом, женщина может работать, если ей так нравится, но не в режиме зарабатывания денег для обеспечения семьи, а для своего удовольствия, развития и самореализации. А заработанные деньги не идут в семейный бюджет. То есть, муж на эти деньги не рассчитывает. Они должны идти на ее личные нужды, как правило, подарки себе и близким людям.

Несколько советов относительно отношения к деньгам:
— важно проработать негативные установки относительно денег, например, честным путем много денег не заработаешь, деньги – зло;
— важно делиться деньгами с близкими людьми, покупая любимой женщине или мужчине романтические подарки, и даже когда платите за товары и услуги, не стоит расстраиваться, сожалея, что все так дорого;
— важно уметь наслаждаться, получать удовольствие, радоваться тому, что имеете, и тому, что получаете.

Придерживайтесь этих правил, и у вас все будет хорошо!

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв