Почему люди изменяют друг другу?

31 декабря 2015

Люди, в большинстве готовясь к браку, не допускают факта измены. Молодые влюбленные, наполненные романтикой, уверенно думают, что у них не так, как у всех: у них — настоящая любовь и поэтому ничего плохого между ними не произойдет.

Тем не менее, измена встречается довольно часто, и психологи советуют обсуждать молодоженам вопрос супружеской измены, своего отношения, разные альтернативы выхода из этой ситуации и возможности прощения.

Одной из причин супружеской измены является строгое осуждение других и слишком уверенное убеждение «я бы так никогда не сделал», «у нас так никогда не будет». Еще одним фактором распространенности супружеских измен являются стереотипы «свободной любви», которые преобладают в современном мире.

Рассмотрим глубже, что же такое измена. В большинстве, для мужчин это просто половой акт, который удовлетворяет его физиологические потребности. Это может случиться один раз в жизни и часто больше никогда не повторяется. Особенно, когда после измены мужчина переосмысливает свои ценности и жизненные приоритеты после измены (которая могла быть необдуманным поступком в обстоятельствах, которые очень способствовали этому). Если мужчина все же поставит ценность семьи и отношения с женой на первое место, то супруги могут пережить этот кризис.

Если же для мужчины определяющим в отношениях на стороне есть интим. Если он ищет в другой женщине то, чего не может найти в собственной жене (восхищение, уважение), тогда измена перерастает в новые отношения и распад семьи. Спасти супругов в таком случае очень сложно... Хотя ради детей оба родителя могут приложить усилия.
Почему изменяет женщина?

Если же изменяет женщина, то это, скорее всего, не будет лишь половым актом. Скорее, наоборот, до полового акта дело может и не дойти. Женщина, пытаясь удовлетворить свои естественные потребности. Она склонна искать в другом мужчине то, что не может дать свой и чаще всего это романтика. Она ищет собеседника, который готов ее выслушать, который умеет принять ее эмоции и дать ей поддержку и защиту. Который будет видеть в ней женщину — красивую, нежную, романтичную, эмоциональную, слабую конце концов (а не кухарку, уборщицу, няню и еще и ту, которая зарабатывает деньги в семейный бюджет). Поэтому легкий флирт женщинам нравится, но доводить дело до интимных отношений женщины не очень хотят. Все же ценность семьи для них является, как правило, приоритетной.

Как же характеризовать измену? Просто как интим между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его мужем или женой? Это определение является неполным, ведь, до полового акта может и не дойти. Но отношения с другим мужчиной или женщиной могут быть гораздо глубже, откровеннее, одним словом — более интимные, чем с собственным мужем или женой... И прекратить эту измену, чтобы восстановить нормальные отношения в семье чрезвычайно сложно, намного сложнее, чем простить одну измену...

Нужно подчеркнуть, что измена это не явление, это процесс, в котором задействованы двое. Именно муж и жена, строя свои отношения в браке, приближают или же зачеркивают возможность измены. Когда мы в браке живем только ради своих интересов, пытаясь удовлетворить собственные, ничего хорошего не ждите.

Уделяйте больше внимания своей половинке, максимум романтики, приятных слов и заботы о близком человеке, и неприятная измена обойдет ваш дом стороной!

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв