Как мы дополняем друг друга в отношениях?

25 февраля 2016

Мужчина по своей природе больше направлен на достижение цели, а, следовательно, на результат. Именно поэтому мужчины в основном являются монофункциональными, им свойственны стратегическое видение, напористость (это такое красивое название упрямства), большая эмоциональная стабильность и уверенность в себе (поэтому на комлименты женщине мужчина скажет не просто спасибо, а спасибо за признание). А еще мужчины не ошибаются, они получают опыт (положительный или отрицательный). И даже не вздумайте сказать мужчине, что в его успехе есть ваша заслуга (в смысле, что вы ему помогали, поддерживали, подсказывали). Потому что тогда мужчина подумает, что вы хотите присвоить его результат, иначе говоря, забрать его «добычу». Только когда он на 100 процентов уверен в себе, тогда он сам поблагодарит вас за помощь, поддержку или подсказку.

А для женщины результат не является таким важным, гораздо важнее романтика и отношения. То есть естественное направление женщины на романтику. Именно поэтому женщина является многогранной. Ее многогранность обеспечивает лучшие возможности понимать и чувствовать других. Женщинам свойственны гибкость мышления и богатая эмоциональная сфера. Благодаря этим свойствам женщина даже без слов хорошо понимает или скорее чувствует другого человека и может наладить связь с собеседником. Даже если она планировала что-то одно, но почувствовала, что собеседник имеет неподходящее настроение, то она скорее отступит от своих предыдущих планов ради того, чтобы помочь другому.

Хорошим примером является ситуация, когда пара собирается в гости. Для мужчины важен результат (прийти в гости в 19.00, как их и пригласили). Женщина, обычно, собирается «немного дольше», поэтому среднестатистический мужчина считает своим долгом помочь женщине быстрее собираться. Именно для этого он каждые пять минут напоминает жене, что они уже опаздывают. Но, несмотря на то еще может усилить свою речь обобщениями семейной истории. Таким образом, по его мнению, он работает на результат (делает все возможное, чтобы женщина быстрее собралась, и чтобы они таки пришли в гости вовремя). Но... он разрушает отношения. Для женщины намного важнее результат.

В конце концов, женщина реагирует эмоционально и уже никто никуда не идет... Мужчина, как правило, очень удивляется, ведь она так хотела в гости, и он так «помогал» ей достичь этого. Мужчина думает, что для женщины тоже является важным результат. Но для женщины важнее отношения, поэтому, когда человек разрушил отношения (своими обвинениями и поучениями), то женщина уже никакого результата не хочет. То же самое происходит с романтикой, которую так часто в нашей жизни убивают мужчины.

Женщинам важно сначала наладить отношения, а потом уже вместе работать на результат. Таким образом, мы дополняем друг друга. Без мужчин, без их направленности на результат, мы бы все еще жили в пещерах и хижинах, зато романтично и эмоционально насыщенно. А без женщин и их миротворческой миссии мы бы уже были в «техническом раю без лишних эмоций», но и без возможности наслаждаться и этим «раем» и романтическими отношениями.

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв