Весьма необычные и простые первые блюда

11 октября 2012

Рецепт крем-супа из брокколи. Брокколи является близким родственником капусты. Разобрать брокколи на соцветия, так же, как мы делаем с цветной капустой. Сельдерей нарезать крупными кубиками. Репчатый лук  и лук порей — полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить сливочное масло к нему. Все обжарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить брокколи и тушить помешивая в течение пятнадцати минут. Добавить овощи в муку, постоянно помешивая смесь. Продолжая помешивать овощи с мукой, продолжать варить около 10 минут, пока мука слегка не подрумянится. Кладем овощи в кастрюлю и залить медленно, помешивая, овощной бульон. Суп на среднем огне довести до кипения и варить, помешивая, 20 минут, пока часть жидкости не испарится, и начнет густеть. Блендером прокрутить овощи в пюре. Как только овощи вы измельчили в пюре, суп довести до кипения и добавить горячие сливки, приправить солью и перцем, перемешать и выключить огонь.

Рецепт сырный крем-суп. Несмотря на то, что  сырный суп-пюре не так знаком нам, он все еще довольно питательный и сытный. Это очень легко готовить. Лук мелко нарезать кубиками и пассировать в масле. Затем добавить муку и обжарить лук в течение 5 минут. Заливаем, при постоянном перемешивании, муку и лук в суп и варить до загустения. Смесь пюрируюем прямо в кастрюле. Добавить тертый сыр с большими отверстиями, и варить, пока сыр полностью растает. Добавьте горячие сливки, поперчите суп, посолите. Затем просто довести до кипения, но не кипятить. При подаче разливаем в тарелки, посыпать немного зеленью и подать гренки.

Рецепт крем-супа из цветной капусты. Чеснок и лук чистим и нарезаем кубиками. Цветная капуста делится на соцветия. В кипящую воду опустить капусту и варить около 8 минут, после добавления щепотки соли. В большой кастрюле, разогрейте масло и оливковое масло, а затем жарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить лавровый лист, один большой нарезанный картофель и 4 столовые ложки отвара из цветной капусты. Варите овощи в течение 10 минут. Натереть сыр с большими отверстиями, нарезать кинзу. Вынуть лавровый лист. Все овощи измельчить в блендере. Если получилось очень густо, то разбавляют отваром цветной капусты. Мы перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем сливки и «французскую горчицу" (та, которая с семенами). Подавать с гренками, посыпать суп тертым сыром и рубленой кинзой.

Один комментарий на «Весьма необычные и простые первые блюда»

  1. Диана 3 марта 2013 в 16:31

    надо попробовать, никогда не готовил- крем суп

Адрес для трекбека | RSS-комментарии

Оставьте свой отзыв